Satlantas Polres Morut bagikan buku pendidikan lalu lintas ke sekolah

BERITA478 Dilihat

MOROWALI UTARA- Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Morowali Utara (Morut) membagikan buku pendidikan tertib berlalu lintas. Buku tersebut diperuntukan untuk para pelajar yang duduk di tingkat SD, SMP dan SMA/SMK. Dengan harapan dipelajari agar dapat mengantisipasi pelanggaran lalu lintas.

Buku tersebut diserahkan secara simbolis kepada Kepala Sekolah SMAN 1 Lembo, SMK Rahmani dan SMK Lemboraya. Yang diserahkan langsung oleh Kanit Kamsel Satuan Lalu Lintas Polres Morowali Utara Aipda Yosef Kadir. ~ (1/11/2022).

“Hari ini kami telah menyerahkan buku pendidikan lalu lintas dari Direktorat Lalu Lintas Polda Sulteng di SMAN 1 Lembo, SMK Lemboraya dan SMK Rahmani dan besok akan kami serahkan lagi kepada pelajar tingkat SD dan SMP” Jelas kanit Kamsel.

Ditempat terpisah, Kasatlantas Polres Morowali Utara, Iptu ARTA DWI KUSUMA, S.T.K,. S.I.K. mengatakan kalau buku tersebut berisi tentang aturan tertib berlalu lintas. Isinya pun juga sudah dilengkapi dengan kurikulum yang memadai sehingga para pelajar dapat memahaminya.

“Buku terkait panduan berlalu lintas yang kami bagikan tersebut telah dilengkapi kurikulum yang memadai sehingga para pelajar dapat memahaminya dan mengimplimentasikannya” tutur Kasat.

“Buku tersebut berisi aturan-aturan berlalu lintas sehingga diharapkan kedepan para siswa tidak lagi melanggar aturan lalu lintas dan mampu menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas serta meminimalisir para pelajar menjadi korban kecelakaan.” Tambahnya.**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *